Демон

Я душой пригрела настоящее убожество и уродство.
Мне казалось, что это невинное, белое, чистое.
А теперь мне противно от твоего с чудовищем сходства!
Мне пора бы спуститься в ад и ответить за всё греховное.

Только мне туда рано, да и, к счастью, пока не зовут.
Ну а ты, я смотрю, туда не спешишь вернуться.
Там давно для таких как ты пригрели место и ждут.
Да скорее образуется гной и лопнет твоя роговица.

Лечащий врач давно поставил диагноз - шизофрения!
Только ты не спешишь прибегать к народным лечениям.
У твоих двух миров прогнила границы линия,
что преграждала их выход наружу к запретному тлению.

Я пыталась тебя излечить - хирургия головного мозга.
Только там была безгранично гниющая пустота.
Твой демон просился наружу, ко мне: на руки, в душу.
Запомни и передай ему, что эту тварь никогда не пущу!

© Анна Ерохина
31.08.2012 г.


Рецензии