Рыбалка

сначала читать  "Восьмое Марта". :)


Помнишь, строили плотину?
Две недели (!) с половиной!
Там теперь большущий пруд!
В нём пескарики живут.               
А ещё там поселились
И, конечно, расплодились
Окунь, щука и плотва;
Их отлавливать пора.
А не то им станет тесно,
Так как будет мало места!
К дядьке Лешему, в сторожку,
Рано утром, по дорожке,
Мы с тобой вдвоём пойдём,
Котелок с собой возьмём.
Чтобы в нём уху варить,
Дядьку Лешего кормить.
К нам кикиморы придут
И приправы принесут,
Ну-у-у…  засушенные травы.
Потому что без приправы
И без всяких разных круп…
Не уха, а рыбный суп!


Рецензии
Здорово ! С детства помню вкус жареных пескариков !

Татьяна Крындач   08.02.2013 15:19     Заявить о нарушении