Проводами стянуты закаты

Проводами стянуты закаты
 Трассами изрезанно лицо...
 Указатели, разметка, знаки...
 Лишь большей петли кольцо...
 Проводами тянутся скитания,
 От порогов до последних слов.
 От простого: "Милый, До свиданья"
 До "Прощай" склонившихся голов.
 Проводами стянуты восходы,
 Наших птиц, и наших тонких шей...
 И несут вдоль проводов нас ноги,
 И столбы ведут счет наших дней.
 А ведь можно срезать? Напрямую?
 Просто в сам закат - не по петле!
 Только изгородь ни разу не живую....
 Вьют нам провода на каменном столбе


Рецензии