Как не предать души судьбы своей?

Опять на горло наступает быт.
В неравной схватке меня жизнь полощет.
Опять терзает: «Быть или не быть?»
Судьба моя! Нельзя ль вопрос попроще?

Еще порою достает мне сил
И радость мое сердце наполняет,
Когда поэзией наполнен мир,
Моя строка, как солнце, воссияет.

Но мир людей страшнее всех стихий,
Где катастрофа ждет – не угадаешь.
На перепутьях ветренных каких,
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

В век меркантильный все скуднее круг
Родных, друзей,
Все туже одиночества объятья.
Как не предать души судьбы своей,
Меняя крылья на земное платье?
24.07.2006


Рецензии