Рождение меня

Жарким летним днем
 В кому-то далеком а кому-то не очень,
 Еще союзном, том, восемьдесят восьмом
 Родился так, себе, между прочим,
 Один из тысяч и тысяч детей.
 В тот день на просторном Шаре.
 Он не был сильней или всех красивей,
 И не очень диковинно его назвали.
 Стал вырастать он и в рост и в ширь,
 Стал ходить в школу и бриться,
 Нет, о нем не узнал весь Мир,
 Он не умер от пули, не спился,
 Он просто ходил и жил.
 Как миллионы других на все той же планете,
 Сказки читал, мед-пиво пил,
 Мечтал о любви, о деньгах, зимою о лете,
 О чистых носках, о вкусной еде,
 О поездке в Зихуантанехо,
 Как-то прижился, все свое при себе.
 И дружественно вторит эхо,
 Чего-то нашел, что-то там сохранил,
 И хочется верить - кого-то,
 И падать и подыматься как-то хватало сил.
 И как-то совсем не плохо.
 В том, другом еще восемьдесят восьмом,
 Я думаю много всего случилось,
 Много дат, много громких имен,
 Много что разного кругом на-творилось
 Только мне этот мальчик дороже всего,
 Тот, что как все, и со всеми ходит,
 У него же и руки мои и лицо,
 И моими ногами он ходит.
 Я каждое утро на него гляжу
 Сквозь мое, в ванной, зеркало,
 И знаете что? Я им дорожу,
 По своему, какой-то своею меркою...


Рецензии