Колыбельная

Проведу я русалочек до самого дому,
Проведу я русалочек до порога до двери,
Проведу их от берега, от темного Дона,
Пусть полощет их волосы лунный ветер,

Проведу я русалочек злато-косых,
С пустыми глазами да белою кожей,
Постелю им под ноги светлу простынь,
И взобью им из сосенок мягкое ложе...

Пусть ночные птицы их колыхают,
Звезды будут им погремушки,
А на утро пускай пропадают,
Пусть уходят от старой избушки,

Не поют пусть ночные птицы,
В ясный день, когда светит солнце,
И дневному свету негоже литься,
Если месяц плывет за оконцем... 


Рецензии