О тебе никто не вспомнит...

Ты умрёшь! Не сегодня и даже не завтра,
В туже секунду как окажешься рядом...
Напомнишь мне судьбу могучего Атланта.
Ты умрёшь никому неизвестным богом.

О тебе никто не вспомнит, тебе не напишут стихов.
Тебе не напишут оды, не сыграют и не споют.
Ты умрёшь, и уже никого не научишь своему ремеслу.
Твои понятия о науке смешны настоящему мудрецу.

Но ты так не думаешь, смеешься ему в лицо,
Приказываешь отрубить головы правдивых гонцов.
Ты не Прометей, что от сердца подарил людям огонь!
Посмотри повнимательнее, милый, на свою ладонь...


© Анна Ерохина
23.09.2012 г.


Рецензии