Горе

Чудный день - голубое над белым.
Снег и небо - божественный след.
У подъезда с лицом почернелым
долго курит мой новый сосед,
похудевший и старый, как дед.

- Мир тебе! Что случилось, дружище?
И убийственно-чёткий ответ:
- Ничего, просто я теперь нищий:
мёртвый мальчик родился на свет.
Ни жены, никого больше нет…

Что угодно, но только не это!
Век не слышать бы горьких вестей.
А в душе умирали рассветы,
и звучали высокие в ней
голоса нерождённых детей...


Рецензии