Girona-mon amour. Жирона-моя любовь. Дуэтное звуча

Эльвина Аксенова

Тебя я увидел бегущей по склону

Тебя я увидел, бегущей по склону, Жирона,
И сразу влюбился в тебя безоглядно, Жирона,
Ты вечером страстно танцуешь фламенко, Жирона,
Стучат кастаньеты и сердце  так бьется, Жирона.
10*02*12

примечание: Жирона (кат. Girona; также пишется Херона, Жерона исп. Gerona) — город на северо-востоке Испании, в автономном сообществе Каталония, центр одноимённой провинции Жирона и каталонской комарки Жиронес

________________________________________________

Алена Соколовская 1

Жирона

Пропитанная синими горами,
НапОенная солнцем и ветрами,
Красавица средиземноморскАя
Жирона, моя родная.

Волшебница старого города -
Из горных камней собранна.
Кудесница города нового -
Из резных мостов отшлифованна.

Отточенность каталанского ритма -
Идти, высоко поднимая ноги.
Вкруг уходят дороги,
Словно в высь улетают.

Всё в ней живет и сверкает
Радугой красок земных.
Здесь небеса так дышат,
Что в сердце моём слышны.


Рецензии