Мещёрская сторона

Нет, родней уголка на планете,
Чем при окские наши места.
Луг зелёный с травою по пояс
И зеркальных озёр чистота!
Здесь леса вы любые найдёте,
Здесь и зверю, и птице вольней,
Не боятся они здесь селиться,
Верят в щедрость Мещеры моей!
Разве есть ещё зрелище краше,
Чем безбрежная наша Ока:
Разгуляется каждой весною,
Покидая свои берега.
Не мила мне ни Волга, ни Кама,
Ни красивые плёсы Днепра,
Прикипел, даже очень сроднился,
И Рязань мне, как мать дорога!


Рецензии