Пусть чисты помыслы души

Пусть чисты помыслы души
Красивыми бывают только сказки,
А в жизни, всё намного тяжелей,
Прошли ночные миражи
Настало утро, сняты маски,
С прекраснейших принцесс и королей.

Мы в предвкушении любви
Ложимся спать, обняв прекрасных,
Целуя и лаская,
Но стоит поутру, открыть глаза свои
И всё становится нам ясно,
С приходом осознанья.

За горизонт ушёл вчерашний день
И позабыты все признанья,
Данные в весёлых помутненьях,
От миража осталась только тень
И ощущенье недопонимания,
В сновиденьях.

Пусть чисты помыслы души
Красивыми бывают только сказки,
А в жизни, всё намного тяжелей,
Прошли ночные миражи
Настало утро, сняты маски,
С прекраснейших принцесс и королей.

Как часто так бывает мы
Целуем тех, кого не любим,
От природы, а быть может от безумства,
Но наши уши глухи, рты немы
Когда дают пустые обещанья из кощунства.

Люди далеко не ангелы, увы
И в предвкушеньях винного дурмана,
От беспечия,
На ложе с луговой травы
Ведётся продолжение обмана,
И слов пустых киданье в бесконечье.

Пусть чисты помыслы души
Красивыми бывают только сказки,
А в жизни, всё намного тяжелей,
Прошли ночные миражи
Настало утро, сняты маски,
С прекраснейших принцесс и королей.               19.03.2010 г


Рецензии