Неласково родина встретила

Неласково родина встретила…
Словно обиду тая,
Грязным ситцем всё небо завесила
И туман напустила в леса.
С неба дождь хлынул дико и яростно,
Мир стеною отгородив.
И почувствовал я вдруг с тоскою,
Что я в мире совсем один.
Возвращаются блудные дети
В дом, который их грел и любил.
Вот и я, побродив по свету,
Возвратился, где был молодым.
Только встретить меня уж некому…
Вместо дома торчит труба,
Заросло всё травой по пояс
И… кладбищенская тишина.
Не такою мне встреча виделась,
Не к такому стремилась душа…
Небо снова сияет приветливо,
На лице – след от слёз и дождя.


Рецензии