Я, как старое, мудрое дерево...

Я, как старое, мудрое дерево,
Одинокое в поле стою.
И моя поредевшая крона
Вдруг навеяла грусть и тоску.
Наступает сердитая осень
И пожухли цветы и трава.
Опустевшие гнёзда молчаньем
Днём и ночью тревожат меня.
Ветви – руки, что к солнцу тянулись,
Ветер гнёт их, пытаясь сломать.
Я в телесных, сердечных муках
Продолжаю опять мечтать:
Как набухнут и лопнут почки,
Как травинки потянутся к солнцу
И живительный сок земли
Всё наполнит до самого донца.
Опустевшие гнёзда снова
Примут старых и новых жильцов.
Будут старые мудрые птицы
Вновь учить полёту птенцов.
Принесённые ветром тучи
Вдруг прольют море слёз.
Дотяну, доживу до весны я,
Чтоб увидеть весенний дождь!


Рецензии