Жизнь, как поле, без конца и края...

Жизнь, как поле, – без конца и края,
Кажется, не скоро перейдёшь…
Но летят года, как птичья стая,
Как листву уносит ветер в ночь.
Пролетела жизнь, как миг короткий,
Боязливо оглянусь назад:
Зеленеет сад, плодами наливаясь,
В доме светлом дети гомонят.
Знать, не зря я шла и спотыкалась,
Знать, не зря я поле перешла.
Часть меня во всём этом осталась,
На краю стою,
А всё ж… печаль светла…


Рецензии