Я в дом вошла...

Я в дом вошла,
Душа затрепетала.
Я часто здесь,
Но так давно бывала,
Знакомы печь с полатями,
И в ситчике оконце,
И скрип полов,
И домотканый рай,
И сени тёмные,
Хранившие прохладу,
Начищенный, гудящий самовар.
И запахи, и шорохи знакомы –
Как будто я вернулась
В детство вновь.
И так же ветер
Заигрался шторой,
Но бабушка не выйдет вновь во двор.


Рецензии