Поклонный крест

Оставив все свои дела,  *
К кресту народ спешил.
Собрались вместе полсела,
На праздник для души.

Священник место освятил
Воздвигли миром крест.
Напев молитвы подхватил
И птичий хор окрест.

Увидеть благость довелось,
Сегодня  неспроста,
Как солнце золотом лилось,
К подножию креста!

Ласкало лица и глаза
И согревало нас,
У многих чистая слеза,
Сияла, как алмаз!

И вспоминали, будто в старь,
Звучал здесь благовЕст
А где когда - то был алтарь,
Стоит поклонный крест.


Рецензии