Новая линия

Я рисую в своей голове узоры, переплетения линий и слов.
Я стою в двух шагах от зимы на самой границе снов.
А на том берегу, за спиной, отцветает мой дивный сад.
Я не обернусь ни ни миг, я не сделаю шаг назад.
Телефона гудки мне споют о том, как весь мир одинок.
Я лежу на полу, выпуская сизый дым в потолок.
На другом берегу меня ждет память - тяжкий груз.
Я не сделаю шага назад, разорву сети этих уз.
С неба падают капли дождя, обжикают как кислота.
А за небом дыхание ветра, свобода и пустота.
На другом берегу этим небом мне представлялся ты.
Но я не вернусь в старый дом и завянут мои цветы.
В двух шагах начинается новая линия бытия.
Я держу ее крепко, не отпущу, ведь она моя.
На другом берегу мое сердце осталось в твоих руках.
Но не оглянусь, мне и так ты мерещишься в облаках.


Рецензии