Бог и Дьявол

«Нам Бог сказал: “Вы все Творцы”,
А дьявол нет: “Вы подлецы”.
Нам Бог отметил: “Вы отцы”,
А дьявол нет: “Вы гей-творцы”.
Нас Бог зовёт к себе домой,
А дьявол манит за собой.
Нас Бог всех любит, как детей,
А дьявол нет: “Иди убей”.
Бог призывает всех любить,
А дьявол рвать и этим жить.
Бог говорит: “Вы все сильны”,
А дьявол нет: “Вы все слабы”.
Бог в нас вложил свой сильный дух,
А дьявол отнял сердца стук.
Бог Нам открыл души глаза,
А дьявол нет: “Душа моя”.
Бог подарил суть бытия,
А дьявол беса и себя.
Бог нам вещает: “Стой, не пей”,
А дьявол нет: “Стакан налей”.
Бог говорит: “Вы не рабы”,
А дьявол нет: “Вы все мертвы”.
Бог нам даёт свои хлеба,
А дьявол морит без конца.
Бог нам духовность подарил,
А дьявол деньги и лжемир.
Бог сотворил всех по себе,
А дьявол нет: “Они по мне”.
Бог нас в бессмертие зовёт,
О смерти дьявол лишь поёт.
Мы с Богом вечны — в небесах,
Иль с дьяволом — в его руках…»
 
Писать так можно без конца...
Но надо сделать остановку.
Пойду возьму свою «винтовку»
Защитой стану за Творца.
 
2012


Рецензии