Маленькая поэма про соседку

Мечтал в далёком детстве,
Похожую на Вас, я полюбить.
Не знал, что по соседству,
Вы здесь изволили ходить.

Как говорит один поэт,
Лицо-души зеркальный блик.
И подтверждением примет,
Ваш милый нежный лик.

В лице у вас и святость и порок,
Во взгляде, лёд и пламень,
Уж я конечно не пророк,
Душа у вас и воск и камень.

Высокомерный профиль,
Располагающий анфас,
Литья сложнейший кокиль,
За что люблю я нежно вас.

Высокий лоб Сократа,
И ямочки простушки на щеках.
И принципы династии Ямото,
И взор, блуждающий в веках.

Интеллигентность и порода,
Сквозит в походке и в речах.
Вас круто сделала природа,
Такою видел вас в мечтах.

При внешней простоте повадок,
Умеете вы в душу не пускать,
Ваш говор нежно сладок,
Умеет раны он ласкать.

Ах, это милое созданье,
В реальность, воплощённая мечта.
Вулкан страстей в сознанье,
Рождает ваша прямота.

Ты как родник хрустальный,
С души снимаешь крах.
И как вулкан печальный,
Куришься дымкой в облаках.

С рыжинкой волос, цвета меди,
Простое русское лицо.
Но что-то есть в нём от миледи,
Когда она выходит на крыльцо.

Лукавая улыбка с хитрецой,
С величием Джоконды из Рязани.
Вальяжные манеры, чуть с ленцой,
Такая, любит тройку, сани….

В ней благородна стать,
Спортсменка – сразу видно.
Добропорядочная мать,
Но не певица, вот обидно.

Любитель острых ощущений,
И запредельных скоростей.
Импровизатор превращений,
Вулкан бушующих страстей.

По нраву ей крутые горы,
И скрежет лыж на виражах.
И люто ненавидит шоры,
Иль даже мысли о вожжах.

Но иногда в неё вселялся бес,
Бежала от семейного уюта.
Её манила даль небес,
Хлопок над головою парашюта.

Ей приносила упоенье,
В прыжке звенящая стропа.
Давала чувствам опьяненье,
Стихов удачная строфа.

Она и врач и дипломат,
Водитель, столяр, плотник.
Её уму завидует Сократ,
В седле она казацкий сотник.

При этом женственна, скромна,
Как кошечка игрива.
Достоинства полна,
Натура цельна и пытлива.

В глазах её и лёд и пламень,
В лице и святость и порок.
А от речей растает камень,
Но я конечно не пророк.


Рецензии