Солнце февральское

Солнце февральское, жги мою плоть, мою душу,
Мне надоело быть нотой в бездарном пассаже.
Я все равно свою жизнь очень скоро разрушу
Или она меня сломит, что значительно гаже.

Солнце февральское, жаль, что меня ты не слышишь.
Я не хочу очень много, мне б только исчезнуть.
Жалким теплом на сугробы сухие надышишь.
Очень немного причин, чтобы снова воскреснуть...

Солнце февральское, сжалься, не будь отстраненным!
Каждый ли просит об этом? Отнюдь, сомневаюсь...
Дай свое счастье всем неразделенно влюбленным,
Я в этих списках, пожалуй, давно не считаюсь.

Солнце февральское, скудным лучом в меня брызни.
Сердце скрипит, так тошнит от упрямого лязга.
Все говорят, что мне надо искать радость в жизни:
Сделать мне что ли на роже улыбочку Глазго...


Рецензии