Родинка

Когда февральский снег переиграет бурю,
и чистая душа вспорхнёт за мотыльком,
я родинку твою весною поцелую,
а ты меня согрей немножко угольком…

Что лишь в твоей груди чуть теплится надеждой,
себя я не прощу за пагубность мечты,
любовь ещё придёт и в белые одежды
оденет, словно дочь, каноны красоты…

Вот писем стало меньше, а слова
давно уж переполнили края,
прельстившись первозданным бегом рек
любви, порой связующей навек…

Когда февральский снег предотвратит разлуку,
два сердца на ветру забьются в один такт,
на родинку твою я возлагаю руку,
прости меня за то, что вышло всё не так…

Молился я богам, и выставлялись свечи,
колени не болят, а больно на душе,
скучаю по тебе и думаю о встрече,
а будет ли она, неведомо уже…

Вот писем стало меньше, а слова
в печали переполнили края,
прельстившись непрерывным бегом рек
любви, порой связующей навек… 


Рецензии