Пожалейте матерей своих...

Пожалейте матерей своих!
Им не так уж много в жизни надо…
Слово доброе согреет в хмурый день
Лучше пухового одеяла.
Не ленитесь письма им писать!
Пусть глаза их радостью лучатся,
И звонок ваш телефонный в самый раз,
В час любой, когда он вдруг раздастся.
Столь неприхотливые во всём –
Пусть порадуются яблочку, конфетке.
Пусть приходит радость с вами в дом,
Хоть приезды ваши очень редки.
Пожалейте матерей своих!
От работы так они устали.
Пусть от смеха внуков и детей
Радостью б глаза их засияли.
Хоть в морщинках старое лицо,
А душа, как прежде, молодая.
Не скупитесь на слова любви:
“Мама, ты красивая такая!”.
Поспешите! Их недолог век…
Пусть воздастся им добро сторицей!
Это счастье – слышать мамин смех
И попробовать пирог с корицей.
Есть большое счастье на Земле:
Отчий дом, светящийся во тьме,
Где тебя приветит, защитит
Мама, что ночами плохо спит.
Это счастье – если за тебя
Мамой пред иконою поставлена свеча.
Мир прекрасен! Распахнём сердца
Для любви, для счастья, для добра!


Рецензии