Прощанье с другом

Слова твои ножом пронзили сердце.
Не ожидала я, не поняла:
Средь бела дня, при ярком солнца свете
Откуда эта боль ко мне пришла?!
Я бабочкой порхала средь цветов.
Я не чинила зла своей округе,
Я радовалась миру и судьбе.
Наивная! Увидеть не смогла
Гнездившуюся зависть в сердце друга.
Чужое счастье – благо не для всех,
Чужой успех порою застит очи.
Покой чужой – кому-то страшный грех.
И под личиной друга желчный смех
С иронией, как яд, вползает в душу.
Что должно, то случится непременно.
Я через эту боль должна пройти.
Как лишний хлам, откину я измену
И к солнцу над цветами полечу.
А ты иди, бреди своей дорогой,
Пусть будет жизнь подобью твоему.
Даст Бог, и встретишь счастье ты в дороге,
И новый друг войдёт в твою судьбу!


Рецензии