Предательство

Моя душа, как раненая птица,
Затихла, заползла в кусты.
Уже и рана не кровится,
Но нет ни сил, и нет желанья высоты.
Недвижима: не в сне, не в забытьи,
Я впала в состояние иное –
Я доброе пытаюсь воскресить
И в сердце не впустить
Нахлынувшее злое…
Моя душа, как раненая птица,
Нахохлилась и веки опустила.
С усилием пытается она
Всё воскресить, что радостного было.
Чтобы согреться на ветру холодном,
Чтобы скорее рана зажила,
Бреду по прошлому,
Где я была счастливой
И где удара в спину не ждала,
Где был весь мир,
Как яркая страница,
И у дороги не было конца,
Где я парила сизокрылой птицей,
Где я ещё… не ранена была…


Рецензии