Покидало солнышко

Покидало солнышко
голубую твердь.
До самого донышка
разливало медь.

Красило курчавую
гриву облаков.
Слушало прощальную
песнь колоколов.

А внизу, где крался
сумеречный свет,
город превращался
в синий силуэт.

Сваливались в груды
всполохи теней:
заводские трубы
с главами церквей.

И скелеты кранов,
и жилых домов –
в мир ночных обманов
и тревожных снов.

…Из-за тучки следом
за ночной звездой
вынырнул стилетом
месяц молодой.


Рецензии