Город Г

                Глава гигабайтная (8589934592 битная)

    Где-то на границе Голландии и Германии. Густонаселённый город в горах. Глухомань.
    Глубокоуважаемый губернатор грел горло грелкой. Горчичники горели на его груди. Государственный гимн не гремел из его губ. У горемыки – грипп. Его также гложили глаукома на глазу, гангрена голени, гипертония, грыжа, геморрой и гнойный гайморит. Гетры не грели галантного генерала и, готовясь к госпитализации, в громадном гардеробе губернатор гладил гофрированные гомаши, галифе и гламурный галстук.
    Горничная городской газифицированной гостиницы Гертруда – грушевидная гадюка – готовила гостям грандиозную гастрономию: гуляш из говядины, греческие голубцы с горчицей, глазурованные галушки, гамбургеры, горькие грузди, горбуша по-гавайски с гренками, гусиная грудка с глазуньей, а на гарнир – гречка, геркулес и горох. Ну и для гармонии – грильяж и газированная гранатовая гуща в граненом графине. Гм…гастрит  не за горами.
    В гостиной возле граммофона в грошовых горшках густились гортензия и герань, которые грызла голодная гусеница. Гости, глядя, горестно говорили:
    - Эх…грядущий гербарий…
    А где-то в глубине гранитной гостиной год за годом, грандиозно группируясь в гамаке, грустный городничий гудел на губной гармошке и, глотая глинтвейн, грезил о гигантском гареме. Гирлянды из гвоздик, гладиолусов и георгинов гармонировали грёзам городничего.
    У городской гимназии, гримасничая и горланя, гастролировали глухая горилла и грозный гиббон, а на глубине грязной гавани голодал губастый гиппопотам.
    Гангстеры-головорезы гнали гашиш и героин, а иногда громили гранатами галантереи.
    Глупый газетчик-грубиян на громоздкой голубой «Газеле» галопом гнался за груженым грузовиком, где громоздились груды газет о глобальном голодании и громады глянцевой грамоты о гигантских гонорарах государственных «слуг». Гнилой грузовик гордо громыхал по гравию, гарантируя горожанам гибкий график. Но вдруг…га-гах! Гипотеза – гвоздь.
    - Гнусность! Глинистый грунт гримирует гвозди! – голосил главнокомандующий грузовиком. А газетчик глазел и, глумясь, гоготал как гиена. Глухонемой гаишник гипнотизировал ГАЗик, в котором горбился гундосый грузин, гуторивший с гадалкой. Губернатор же головокружительно гарцевал на гнедом гривастом Геркулесе в главный госпиталь города, где главврач гипсовал голени (для галочки) и, гневаясь, грозил градусником.
    На газоне галдёж – это гончар, гонщик, грузчик, горнист и горнорабочий гурьбой гоняли в гандбол с голкипером гармонистом.
    Горожане гордились готическими горизонтами города Г и градацией гениальных гравюр в городской галерее.
    Граждане гуляли городом, как вдруг грянул гром, и через миг в городе господствовала гроза.


Рецензии