Порочный круг

Порочный круг – я в нём живу:
Работа, дом и дети.
Но иногда я так хочу
Свободной быть, как ветер,
И в небо к звёздам улететь,
От быта оторваться,
В тиши на облаке мечтать,
На Землю любоваться,
Порочный круг – он, как петля.
В нём словно всё в тумане.
Я – мама в нём, жена, сноха,
В строю, как на параде.
Я тороплюсь, чтоб всё успеть,
Но всё ж не успеваю.
С тоской гляжу я птицам вслед:
Бескрыла, не летаю.
А что мешает взять разбег,
От будней оторваться
И ранним утром по росе
Босою пробежаться?
А что мешает кисти взять
Или рюкзак в дорогу?
Порочен круг, но я его
Расширю понемногу.


Рецензии