Зависть

С зеркалом из пруда,
лёжа на пригорке,
небо красит губы
в цвет вечерней зорьки.

Просияло ликом,
отразилось в пруде.
И в посёлке тихом
оживились люди.

А ещё под утро
дождик бесталанный
напрочь перепутал
все дневные планы.

И, как пёс бродячий,
хмурый, серой масти,
нас весь день на даче
стерегло ненастье.

Но случилось чудо
там, за облаками.
И теперь от пруда
тянет шашлыками.

Жить бы без оглядки,
да пустила завязь
на соседней грядке
лихоманка-зависть.

И чем песня громче,
чем огни светлее,
тем у всходов волчьих
ягоды крупнее.

Брызнет соком злости
ядом плод богатый.
Не уедут гости
на пробитых скатах.

Зря, выходит, небо
разгоняло тучи.
Под дождём нелепым
жили куда лучше.

Снова пёс бродячий
тайно возликует,
охраняя спящих,
да и злость людскую.


Рецензии