Отчаянье

О, Боже! Дай мне сил,
Чтоб это превозмочь,
Чтоб выбраться из пут желаний сложных,
Чтоб ощутить свободу и полёт.
Так в этом мире всё меня гнетёт,
Я, словно путница, бреду по бездорожью.
О, Боже! Дай надежду хоть на миг!
Пусть луч её меня в ночи согреет,
И пусть родник души не обмелеет,
Тоска и пустота навек уйдут,
А в сердце – доброта найдёт приют.
Пусть хватит сил
Испить судьбу до дна
Легко, как воду пьют из родника…


Рецензии