На даче

Здесь полгода, как я не был.
Но, знакомый с давних пор,
в голубой косынке неба
виден дальний косогор.

Солнце ходит там по краю,
источает благодать.
Гребень леса там заправил
облаков седую прядь.

За деревней сразу пустошь,
где гуляет ветер лишь...
Склон горы обсыпан густо
скорлупою дачных крыш.

И от самой остановки,
обречённые на труд,
на свои родные сотки
люди по полю идут.

Вот и скромная калитка.
Домик с крашеной доской.
К ним тропинка, словно свиток
развернулась предо мной.

Захожу в обитель лета.
Как всегда в начале дня.
Сердце тянется к предметам,
зимовавшим без меня.

Под грушёвкой ветхий столик.
Мне его по-детски жаль.
Вот носатый рукомойник-
вся почти сошла эмаль.

Вот компостное корыто,
там теплицы силуэт.
А на лавочке забытый
с прошлой осени букет...


Рецензии