А то, что вчера... видно, просто усталость

Это просто усталость… и кофе остывший,
На пару остыл с ним и легкий настрой,
И скрыл всё туман, мой полет отложивший,
Погода нелетная, я здесь чужой…

Но ты не грусти, это только на вечер,
Тот сплин и бессонница с бледной луной
Врача не спеши вызывать к нам на встречу,
Здесь нужен рецепт, что проверен тобой…

Блюз капель полночный с оттаявших крыш,
Движенье руки по взъерошенной чёлке,
Твой взгляд с теплотой из-под взмаха ресниц,
И дважды в повторе Джо Кокер негромко…

И следующим утром я снова вернусь,
Вернусь в этот город, не терпящий слабость,
Сварю крепкий кофе без шансов на грусть,
Что было вчера… да просто усталость.


Рецензии