Не проходите мимо роз!

Запуган крошечной угрозою,

Ты не склонился перед розою,

Метнулся мимо, второпях

Припомнив что-то о шипах...

 

А роза – вечный символ нежности,

О чём известно было в древности.

И равнодушие твоё –

Быть может гибель для неё!..

 

Она неслыханно ранимая!

Её шипы – угроза мнимая:

Они -  заслон от грубых рук

И колют редко и не вдруг!

 

То страсть, легендами повитая!..

И в наше время деловитое

Возник пугающий вопрос:

А что нас гонит мимо роз?!

 


Рецензии