Сталинград

-Иван, в стране, фантазий путь велик,
Не долго чешут депутаты в попе,
Подразнятся и высунут язык
Вослед Америке, теперь Европе,
Особенно, германцам насолят
На карте новым словом Сталинград.
-Дед, наши, местные, они не слаще.
Деревне, где плененный генерал
Остаток дней тихонько доживал,
Свербит дать имя - Паулюсен штрассе.


Рецензии