Осенний лес

Какой прекрасный осенний лес!
Такой разноцветный и полон чудес.
Тут желтый, зеленый, там – красный, как кровь,
Нас шепотом листьев зовет вновь и вновь.

И мы на зов леса отрадно спешим,
Листву подымая, ногами шуршим.
Войдя в его сказку и старый и млад
Найдет для души золотой листвы клад.

Вот дуб величавый сквозь пропасть веков
Он тайны хранит удивительных снов…
Боярышник красными бусами тлеет,
А сосны все также стоят зеленеют.

Янтарь, изумруды, рубины – не счесть!
Такие дары принимаем за честь.
Холмы из камней драгоценных ковров…
Как будто мы гости старинных пиров.

Здесь пахнет грибами и мокрой листвой.
Вдохнув разнотравье, ощущаешь покой.
В лесных ароматах не только релакс,
А есть и энергии бодрой запас.

Зима бриллиантами скрасит полесье,
Весна малахитом оденет в шелка,
А лето цветами украсит – но лесу
Богаче, чем в осень, не быть никогда.


Рецензии