Пробуждение

по утрам, когда не спится,
ощущая тишину,
лбом горячим прислониться
к посветлевшему окну.

взгляд танцующий поймает
влагу первых облаков,
и в тумане заплутает
взмах ресничных завитков.

нить дыхания петляет,
ткет из воздуха узор.
птиц встревоженная стая
режет крыльями фарфор

неба утреннего. тленьем
луч покажется вдали.
наступает пробужденье,
лишь заснули фонари.

лоб холодный отнимая
от вспотевшего окна,
завернуться в покрывало.
Утро. Свет. И тишина.


Рецензии