Под плакучей ивой...

Под плакучей ивой
                С косами до глади
Протекала речка,
                Воли своей ради.

Звёзды в ней купались,
                Облака тонули.
Воды несла тихо –
                Будто бы уснули.

Может просто ива
                Бег вдруг задержала.
Грусть свою, не зная,
                Речке передала.

Слёзы с кос стекают –
                Речка приласкает.
Плачет ива тихо.
                Грусть свою роняет.

Загрустили обе.
                Только месяц вышел.
Видно поневоле
                Чей-то плач услышал.

Улыбнулся скромно,
                Звёздочки рассыпал.
Грусть погнал далече
                И веселье выдал.

Заплясали звёзды.
                Речка оживилась.
И взмахнув ветвями,
                Ива закружилась.


Рецензии
Месяц из-за тучки-
Плещут в речке щучки.
Ива закружилась-
Песня получилась.
Песня получилась ХОРОШАЯ! С уважением.

Ирина Новакова   04.02.2013 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо.А за щучки - отдельное!!!))))

Владимир Холод   04.02.2013 18:44   Заявить о нарушении