Ловцы Ра-дуг

Текст песни Менестреля

Там, где ветры плачут, а дожди смеются,
И, на грани Света, облака замрут…
В кронах застревают Солнечные блюдца,
И мифы Мирозданья за собой зовут…

И, по знаку Неба, мы седлаем Ветер!
И мчимся по тревоге Ра-дужных Ловцов!
В поисках бесплодных Ра-дужного следа,
В поисках нелёгких Солнечных гонцов…

Следуя легенде и напевам мифа,
Что в Ра-дугу входящий – что-то обретёт…
Со святым упорством глупого Сизифа,
Мы седлаем Ветер, и идём на взлёт!

Припев: соло.

А за Окоёмом Бог рисует Ветер,
Бог рисует Тучи, Бог рисует Дождь!
Но не на бумаге, а на Белом Свете!
Ра-дужной пастелью, кистью света звёзд…

Лёгкие движенья… Вдруг, откуда – невесть!
И на холст безгрешный семь цветов легли!
Что это за чудо? Что это за прелесть?!..
… Ра-дуга рождалась в небесах Земли!…

Следуя легенде и напевам мифа,
Что в Ра-дугу входящий – что-то обретёт…
Со святым упорством глупого Сизифа,
Мы седлаем Ветер, и идём на взлёт!....

Припев:  соло.

                Менестрель


Рецензии
Ветер оседлав, лечу по Свету -
(Мне претят безверье и покой),
Чтобы, постигая таинство планеты,
Прикоснуться к Чуду-Ра-дуге рукой...

Очень красиво!

Мила Щербакова   02.11.2015 16:34     Заявить о нарушении
Красиво... Благо-Дарю, Солнце - обнимаю Сердцем!

Битховен-Менестрель   02.11.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.