День опадший проскользнул

День опадший проскользнул
Росчерком едва заметным,
Улыбнулся и заснул
На пороге - рядом с ветром,

Рядом с бусиной росы
На зелёной тонкой ножке,
Рядом с цветником, где ты
Отдыхаешь на дорожке.

Отлетел последний штрих
Красок ярких поднебесья,
И остались мы одни
На осколках редколесья.

03.07.2011.


Рецензии