Волга река

За душной спиной воскресенья,
Над гладью речной города
Бегут, как мгновенья весенние
И тают вдали без следа.

О, Волга, талантом воспетая,
Сплела с Православьем Коран.
Ты песня моя недопетая,
Ты мной не прочтенный роман.

С крутых берегов неуступчивых,
Где в зелень вонзились пески,
Жизнь смотрит и жадно, и влюбчиво,
На гордую поступь реки.

Что, с ветром сражаясь порывистым,
На целясь на солнца восход,
Бежит своим руслом извилистым,
Неся на восток пароход.

Вся в отблесках алого зарева,
Прозрачная, будто слюда,
Уводит в манящее марево
И не оставляет следа.


Рецензии