Любите жизнь

Я весь из страха, похоти и лени...
Но жизнь во мне таинствами полна;
из глубины космических явлений,
дорогой тысяч поколений
мне предназначена она...

А жизнь даётся истинно везучим;
ещё в утробе "быть или не быть"
один, из сотен миллионов, случай
помог мне оказаться лучшим -
дар жизни во вселенной получить!

С тех пор, пока не превратился в деда,
когда судьба бросала вверх и вниз,
мне помогала первая победа
жизнь ниже средней принимать на бис,

и даже в муках старости глубокой
я жизнь преемлю как большую честь,
как божий дар прекрасный и жестокий,
как света белого уроки,
как чудо, что на этом свете есть...

Любите жизнь в любом её наряде,
когда нам худо не её вина;
мы - грешники...Божественна она...
и где ты - впереди ли, сзади,-
ты здесь ни славы и ни денег ради,
ты ИЗБРАН, чтоб испить её до дна...

 моей любимой дочери, сентябрь 2011.


Рецензии
С Вашей подачи мне пришла идей написать стих благодарности одному из миллионов сперматозоидов, который стал моим личным предшественником. До чего же интересно Вас читать, свежесть мыслей и нестандартность идей при совершенном поэтическом изложении. Благодарю. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   14.11.2015 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.