Солонец и куст Боярки

               
 Солонец и куст Боярки
Уж который год враги.
Солнца луч угаснет яркий,
Звонче станет шум реки.

САмо время ждать прихода
Востроногих косулЕй.
Дремлет чуткая природа
В тихом сумраке полей.

Чу, сломилась ветка, что ли,
Под копытом треснул сук.
А туманы бесконтрольно
Опустилися на луг.

Аккуратно под рукою
На берёзе карабин.
Только звёзды надо мною,
Я в тайге совсем один.

Тишина воткнулась в уши,
Заструился холодок.
Неужели невезучий
Будет этот выходок?

Ничего не изменяя
Поутру шагал тропой.
Это было в конце мая
За холодною рекой.

                2003 г.


Рецензии