Про мыло

Что - то вышло не так. Нет, не рухнуло, но покосилось.
С театральным трагизмом повисла над крышей луна.
Мне приснится приятная даже твоя некрасивость
И волос твоих вьющихся тусклая рыжина.

Я лечу, засыпаю. Без слов думать даже точнее.
Сны сбиваются в стаи обрывочных, сумрачных фраз.
И холодным огнём этой ночью меня пусть согреет
(Да, хороший оксюморон) серость знакомых мне глаз.

Я опять погружаюсь в поток идиотских сравнений.
Низкорослый и рыжий - давайте же будем честны.
И, скажу откровенно, наверное, всё - таки гений,
Тот, кто часто снимает такие хорошие сны.

Он неплох в режиссуре - я верю, охотно Вам верю.
И сценарий хорош каждый раз. Но до тех только пор,
Пока вдруг не откроют кулисами скрытые двери,
И на сцену не выйдет до боли знакомый актёр.


Рецензии
Как Вам живётся без Серого Севера? (Пока - Если (по стиху)

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   28.12.2015 12:36     Заявить о нарушении
весьма-таки скучаю, но ни о чем не жалею.

Геля Раскольников   05.06.2016 21:31   Заявить о нарушении