Прусский барон

Поле...
Прусское поле...
Бродят бароны по прусской земле,
Вот уж лет триста ищут все корни,
Но не сыскать им роднее полей

Бродят бароны с мыслью о троне
Жаль королевства уж нету сто лет
Жизнь разбросала прусских баронов
От Бранденбурга их тянется след

Знает прусский барон -
Он не граф, и ни пэр,
Не маркиз и ни герцог,
И ни князь, ни виконт

А он прусский барон!
Бьет дворянская кровь
Генетическим фоном
Через пять-то веков!

Коля...
Прусский друг Коля...
Кладезь ума и изыска манер
Любит раздолье в виде застолья
Истинный рыцарь, он помнит свой герб!


Прусский друг Коля...
Имя простое...
Так же на вид человек он простой
Прусские корни тянут к престолу
Вдруг его предок был Прусский король?!

Не сравнятся с тобой
И ни граф и ни пэр,
Ни маркиз и ни герцог,
И не князь, ни виконт,

Ты же -прусский барон!
Бьет дворянская кровь
Генетическим фоном
Через пять-то веков!


Рецензии