привет, реальность!

меня мама в детстве учила по сказкам,
где добрый чудак обязательно счастлив.
потом я очнулась, и мир сбросил маски,
реальность раскрыла зловонные пасти.

здесь лживые, насквозь прогнившие люди
диктуют политику, маркетинг, моду,
кого демос вычеркнет или полюбит,
и сколько окладов отдаст за свободу.

и здесь хрупкий папа ласкает мальчонку.
здесь голой ****ой добиваются счастья.
здесь прямо он-лайн можно трахнуть японку
а в клубной кабинке абхазцу отдаться.

здесь можно продать малыша на печёнку,
и вставить за это грудные импланты.
снять то, как ты жаришь подругу на плёнку.
здесь реперы Пушкина звут дилетантом.

здесь грязный алкаш - твой сосед по подъезду,
и злые старушки в плену сериалов.
здесь ставит иконушку шеф на торпеду,
а быдло-менты ловят быдло-вандалов.

здесь маленький мальчик играет шприцами,
и бомж завершил пищевую цепочку.
одни на тусовках швыряют тортами,
другие за хлеб продают в рабство дочку.

здесь глянцевый лоск маскирует проказу,
искусственный спирт дарит радость на вечер.
живых истребляют на теле-показах,
а в память о мертвых с печалью жгут свечи.

к реальности ближе блевота уэлша
и лжефилософская блажь бегбедера.
а я предпочла бы все окна завешать
и тихо укутаться в плед под торшером.

уж лучше ханжой посчитают и снобом,
в сети моралфагом назвут, простебутся.
не ангел я, да. но не стану уродом.
быстрее подохнуть, чем с миром прогнуться.


Рецензии