Не родной

Стоит мальчишка скромно в уголке,
Не может дядю папою назвать.
Сменять родного на кота в мешке,
Так пожелала молодая мать.

Причина для того была банальна:
Ошиблась мол, пошла не за того.
Для малыша трагедия реальна-
Он ищет взглядом папу своего.

Хоть и малыш, но много уже знает.
И вместо плача - слезы на глазах.
Дрожат губенки: так всегда бывает,
Как только вспомнит отчима наказ.

Наказ простой: здесь стой, туда не суйся.
Игрушку - бесполезно, не проси.
Под койкой в старом ящике поройся,
Найдёшь подобную, не важно, что в пыли.

Мать молодая новому супругу
За сына слова вымолвить боясь,
В улыбке ложной искривляет губы.
Как не кривить. А с кем потом ей спать?

Где жить?  Что есть? Удобная  квартира.
Неважно, что на пятом этаже.
Терпеть за это можно рэкетира.
Не только ей, но и её родне.

Бывает отношение иное
К приемным детям, отчим тот герой.
Но это редкость. Чаще вот такое-
Печаль ребячья кОпится горой.

Чужих детей в России не бывает!
Такое утвержденье я читал.
Но отчего ж бездушье процветает
Топча детей - начало всех начал?

На площади мальчишки - побирушки
И это при родителях живых!
Девчонка - нищенка с лицом как у  старушки
Картина из былых сороковых!

Страна за сЕмью битву проиграла
На детях строя бизнес не плохой.
А ведь, бывало, крупно побеждала,
Не отставая от   элиты   мировой.

Страна за сЕмью больше  не дерется:
Все подменила на гражданский брак.
Сначала пробуйте, вдруг что-то не срастется,
Потом посмотрим, будет что и как.
 
А от «попробовать» детишки и родятся:
Ведь в тридцать вреден безопасный секс.
И детдома по всей стране плодятся!
Так где же вы, защитники с небес?!
 


Рецензии
Слёзы выступили на глазах.
Вот она наша правда,но она никому не нужна.

Глаза закрыла пелена вседозволенья,власти,славы...
А дальше на пути-стена,и чрез неё переправы...

С уважением

Галина Ревенская   12.08.2014 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо. творческих успехов Вам.

Алексей Каряков   10.09.2014 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.