Не подвержено тлению имя Сергия!

Даже имя вернуть не могут –
Извиваются как ужи.
И чего не несут они, Боже!
И в какой не макаются лжи!

Но не зря, призывая к терпению,
Единил он и славил народ –
Не подвержено тлению имя Сергия
И с веками лишь ярче живёт.

И горят купола златоглавые,
Песнопениями
устремляясь
ввысь,
Как дела его вечные, правые,
Очищающие,
возвышающие
нашу жизнь…

…Не подвержено тлению имя Сергия!


Рецензии