О себе

Мне  говорят,  я  -  странный  человек:
Как  можно  быть  счастливой,  сидя  дома?
Не  слыша  эха  гор,  журчанья  рек,
Лишь  с  некрасивой жизнью  быть  знакомой...

Мне  говорят, что  это  -  выпендрёж:
Писать  стихи  о красоте  и  счастье,
Когда  ногами,  зная,  не  пойдёшь…
Не  побежишь, не  прыгнешь,  не  вдохнешь
Всей  радости  походного  участья.

А  я  -  всего  лишь,  веточки  листок,
Травиночка,  всего  лишь,  у  дороги…
Как  бриллиант  -  мне  воздуха  глоток,
Безболие  -  как  счастья  ноготок,
Чтоб  уносились  беды  и  тревоги…

И   что  сравниться  может  с  Добротой?
Наверно  лишь  -  сердечное  участье,
Повенчанное  с  мира  красотой,
И  захватившей  радужно  в  объятья.

Так  и  живу  -  травинкой   на  ветру,
Прочь  отметая  стрессы  и  печали.
…  И,  открывая  окна  поутру –
В  душе  рассвет,  как  колыбель,  качаю.


Рецензии