День

Космос чернел и устал,
ссерился, стал голубеть.
Ближайшая всходит звезда,
плавится звёздная медь,
заняв естественный фон
множества и глубины...
Светлою шторкою вон
вычеркнув звёздные сны!
Чтобы смелей на свету...
Солнечным светом зажить...
Скрыть за бельмом красоту..
Ровное небо - не выть!
Светит! слепИт так,-
вынесло мозг. Мысль
плавится, и вода
в твердь голубит высь!


Рецензии