Не торопись

Не торопись встречать весну в метели,
Ну что ж ты рвешься, словно в западне?
Еще не всё бореи отсвистели.
И до весны - сплошная уйма дней.

Не торопись, не мучайся напрасно,
Пусть из зимовья каждый выйти рад, -
В любой дороге - зябко и опасно.
Не предвкушай свободу автострад.

Еще страну морозит дух февралий,
Еще не время для твоих начал.
Не рвись, душа: в предвосхищенной рани,
Еще никто вестей не получал. 

Ну что ж ты ходишь изможденной тенью?!
Не торопись - а то сгрызет тоска.
Еще не время для твоей затеи -
Средь будущего - прошлое искать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.