Пожелай мне счастья в жизни!. 0

Иволга в цветном наряде
в зарослях березняка,
пожелай мне, Бога ради,
счастья в жизни на века
и любви, ветрам открытой,
окрылённой не на миг,
канителью не расшитой,
не осмеянной людьми!

Не закончив серенаду,
улетела птица прочь,
видно, ей совсем не в радость
в ступе жизнь мою толочь,
у меня свои делишки,
у неё свои дела,
нет ей дела до парнишки,
потерявшего крыла.

Вот немилость, так немилость!..
Я был искренен с тобой,
почему моя бескрылость
заглушила голос твой,
или я, шагавший мимо,
ничего не заслужил –
ни общения с любимой,
ни глотка приятной лжи???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.